Созданный сайт в приложении можно посмотреть по ссылке , на котором размещены инструкции по работе с сервисом.
понедельник, 27 августа 2012 г.
Weebly
SlideRocket
SlideRocket представляет собой интернет-платформу для презентаций, которая позволяет пользователям создавать, управлять, совместно использовать и распространять презентации. SlideRocket создал революционно новый подход к бизнес-коммуникациям, чтобы помочь вам создавать презентации высокого уровня, управлять ими и привлекать аудиторию.
вторник, 21 августа 2012 г.
понедельник, 13 августа 2012 г.
Играемся с облаками тегов
Почитав посты Юли Травкиной и Георгия Можаева решила познакомиться с инструментом для создания облака тегов Tаgxedo (тэгсидоу). Очень интересный инструмент, можно использовать с детьми для рефлексии по результатам, написанных ими рефератов или проектов.
Немного покопавшись в возможностях нашла как избавиться от предлогов и "неинтересных" слов в облаке.

Вот мои облачка:
Немного покопавшись в возможностях нашла как избавиться от предлогов и "неинтересных" слов в облаке.

Вот мои облачка:
суббота, 11 августа 2012 г.
Работа с концептуальной картой
Иван на неделе пострефлексии предложил новый инструмент для создания концептуальной карты. Предоставил видеоинструкцию и предложил поработать с его картой.
Вначале поискала информацию о концерт-картах и создала в So.cl подборку
Вначале поискала информацию о концерт-картах и создала в So.cl подборку
пятница, 10 августа 2012 г.
Пауза и расслабление
Камни на дне реки (живая фотография)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.
Утащить живую фотографию в свой блог.
четверг, 9 августа 2012 г.
Коллеги, поздравляю
Сегодня прослушала вебинар "Дистанционное обучение в корпоративном формате: Возможности, ограничения и решения" от Джулии Айви, руководителя программы, профессора Школы Менеджмента UAS (СШA), члена исследовательской группы Lancaster University (Англия) и основателя LOCAL TO GLOBAL LLC (США) и по ее модели "взросления" ДО наш курс оказался на 5 наивысшем этапе.
Мы с вами настолько продуктивно работали, ставили дополнительные задачи как куратору так и участниками курса, стимулировали друг друга к познанию новых сервисов, программ и платформ.
Очень интересный доклад, в США было 12 ночи, когда у меня 11 утра, но несмотря на это, было много слушателей. Задавались вопросы. Правда, в основном были представители бизнеса, банки, корпорации.
среда, 8 августа 2012 г.
Послесловие
Вот и пролетело время двухнедельного онлайн-курса "(Об)учение в сети". За это время я проходила в очередной раз по ступеням Учебы
За эти две недели, очень большой объем информации, которым мы окружены уложился в моем сознании по полочкам и стал фундаментом для дальнейшего роста и развития. Многим материалом, я теперь буду делиться со своими коллегами и учениками для того, чтобы учителя могли научиться использовать в своей педагогической деятельности социальные сервисы Интернет. Главное в том, что эти сервисы создаются с осознанной опорой на психолого-педагогические основы групповой работы, которые давно стали одним из ключевых элементов современной педагогической техники.
понедельник, 6 августа 2012 г.
Каким должен быть ведущий вебинары?
Сегодня посетила вебинар от создателя первой в интернете Школы Ведущих Вебинары. Ларисы Бух "Каким должен быть ведущий вебинары", это
открытая встреча. Лариса отвечала на вопросы слушателей, которые ей были заданы в преддверии семинара и в течении его. Она рассказала о личности ведущего, какими качествами он должен обладать, чтобы вебинары были превосходными, и слушатели хотели в дальнейшем приходить к этому ведущему.
Запись вебинара
открытая встреча. Лариса отвечала на вопросы слушателей, которые ей были заданы в преддверии семинара и в течении его. Она рассказала о личности ведущего, какими качествами он должен обладать, чтобы вебинары были превосходными, и слушатели хотели в дальнейшем приходить к этому ведущему.
Запись вебинара
суббота, 4 августа 2012 г.
Мое участие в вебинаре "Для чего нам нужны Карты MindMap?"
Начиная с первых упоминаний Ивана о ментальных картах и о возможности послушать профессионалов Нину и Наталью, ждала эту встречу, читала материал. Вчера пыталась войти в созданную Натальей карту не получилось, зато сегодня с утра, с помощью Натальи через скайп, о УРА! получилось.
пятница, 3 августа 2012 г.
Размышления "нерадивой" ученицы о новых грамотностях
Сегодня получила одно сообщение и поняла, что действительно так и есть. Я тоже люблю это делать, пусть не сознательно, но бессознательно очень часто, а еще отвлекаться от поставленной цели, уйдя по второстепенной дорожке.
Читаю посты Ивана с заданием, коллег по курсу, а свое выполнение все откладываю, нет вдохновения. Но увидев эту картинку поняла,что надо исправляться.
![]() |
Любите ли вы прокрастинацию так, как любим ее мы? |
Новые грамотности
На вебинаре Иван об этом говорил, а затем дал в рассылке трактование Говарда Рейнголд (Howard Rheingold) Грамотностей,"... наличие сообществ, участники которых владеют общими для них навыками. Другими словами, грамотность — это навык + сообщество, которое обеспечивает его возникновение, передачу (!) и развитие". И сразу вспомнились мои "ученики" заведующие и методисты детских садиков (2008 год), которые мышку в руках не держали, а через две недели они должны были создать собственные презентации о своих учебных заведениях. И как раз сообщество играло важнейшую роль в развитии у них навыков, а затем возникновение развития и передачу знаний. Было интересно слушать их защиты и фразы 4 из них, что в садике появиться компьютер, потому что они теперь знают что на нем можно делать. Хотя на примере своего города, могу сказать, что о 21 признаке учителя 21 века говорить мягко говоря еще рано.
среда, 1 августа 2012 г.
Методичка по вебинарам
«Вебинар на 100%» - первое в России пособие, которое поможет вам в подготовке и проведении эффективных вебинаров.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)