вторник, 24 июля 2012 г.

Не было счастья...

Народная мудрость гласит: "Не было бы счастья да несчастье помогло". Убеждаюсь в этом сама.  Вчера, когда шла на день рождение к очень родному мне человеку, разбила коленку и теперь вынуждена находиться дома. Благодаря Марине Алексаненковой узнала о IV МЕЖДУНАРОДНОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФОРУМе. И имела возможность прослушать утренние трансляции. Кое-что законспектировала и сделала копии экранов выступлений. Обработаю выложу. Материалы о "Шляпах мышления" и "Конфликтах" были просто замечательными, конфликтология помогла по другому посмотреть на общение с сыновьями в их переходной возраст.
В Lucidchart создала схему шляп мышления Виктора Орешкина, который добавил две новые шляпы к шляпам Эдвара де Боно.


Изучая материал натолкнулась на противоречивый материал
Социальные сети делают нас ленивыми и глупыми http://www.infoniac.ru/news/Social-nye-seti-delayut-nas-lenivymi-i-glupymi-schitaet-ekspert.html

Изучила материалы многих блогов. Поразилась и порадовалась за себя, что познакомилась с такими людьми. Вот теперь нужно еще с Твитером подружиться, чтобы более детально ознакомиться с материалами Константина, так как тема ДО мне очень интересна. Да и Харьков недалеко, сын там учиться.
Вообще впечатление, что попала на другую планету. И это замечательно.

1 комментарий:

Julia Travkina комментирует...

Спасибо за информацию, интересная ссылка на статью с критикой соц. сетей. Именно с таким убеждением я постоянно сталкивалась :)